料理教室
2025年度
申込期間中、従来の窓口以外にもインターネットからも申込可能です。以下リンクより手続きができます。
申込期間につきましては、チラシ内容をご覧ください。
開催スケジュール
前期(2回コース)
講師:角谷和子氏
月 | 日 | 曜日 | 詳細 |
---|---|---|---|
6 | 11 | 水 | 料理教室チラシ(PDFファイル:227.3KB) |
7 | 9 | 水 |
2024年度
開催スケジュール
前期(全4回)
講師:角谷 和子氏
月 | 日 | 料理のテーマ行事 | 詳細 |
---|---|---|---|
4 | 10(水曜日) | 端午の節句 | チラシ(PDFファイル:1.5MB) |
5 | 8(水曜日) | 母の日・父の日 | |
6 | 12 (水曜日) | 七夕 | |
7 | 10(水曜日) | 敬老の日 |
後期(全4回)
講師:角谷 和子氏
月 | 日 | 内容 | 詳細 |
---|---|---|---|
9 | 11(水曜日) | ミックスサンドイッチ、コーンスープ、クリームソーダ | チラシ(PDFファイル:1.5MB) |
10 | 9(水曜日) | ナポリタン、マコロン、ミックスジュース | |
11 | 13(水曜日) | オムライス、三ツ豆、ホットケーキ | |
12 | 11(水曜日) | ハヤシライス、プリン、ポテトサラダ |
クリスマス料理
講師:角谷 和子氏
開催日 | 内容 | 詳細 |
---|---|---|
12月4日(水曜日) |
デコるだけ!簡単クリスマスケーキと食卓を豪華に盛り上げるチキン料理 |
チラシ(PDFファイル:322.2KB) |
2023年度
開催スケジュール
講師:角谷 和子 氏
前期(全4回)
月 | 日 | 内 容 | 詳 細 |
---|---|---|---|
4 | 12日 (水曜日) |
スタフッドオニオンの煮込み、さらし玉葱の酢の物、さつま芋の飴煮 | チラシ(PDFファイル:232.4KB) |
5 | 10日 (水曜日) |
人参のキンパ、トマトのスクランブルエッグ、 ブロッコリーのポタージュ |
|
6 | 14日 (水曜日) |
ゆで豚のたたき風、ピーマンの酢の物、 しらす・青しその炊き込みご飯 |
|
7 | 12日 (水曜日) |
なすの肉詰め焼き、キュウリのガスパチョ、 スカロープトコーン |
後期(全4回)
講師:角谷 和子氏
月 | 日 | 内容 | 詳細 |
---|---|---|---|
9 | 13日 (水曜日) |
糖醋丸子(肉団子の甘酢かけ)、麻婆茄子 | チラシ(PDFファイル:265.5KB) |
10 | 11日 (水曜日) |
台湾混ぜそば、八宝菜 | |
11 | 8日 (水曜日) |
天津飯、回鍋肉 | |
12 | 13日 (水曜日) |
焼売、えびチリ |
おせち料理
講師:角谷和子 氏
開催日 | 内容 | 詳細 |
---|---|---|
令和5年12月6日(水曜日) | 1日で作れる簡単レシピ | チラシ(PDFファイル:276.9KB) |
この記事に関するお問い合わせ先
碧南市役所 経済環境部 農業活性化センター あおいパーク
電話番号 (0566)43-0511
経済環境部 農業活性化センター あおいパークにメールを送る
更新日:2025年04月03日