現在の位置

料理教室

更新日:2022年06月04日

新型コロナ感染防止対策の詳細は、下記リンク先より確認できます。

2022年度

2022年度より、申込が先着順ではなくなりました。
申込期間中、従来の窓口以外にもインターネットからも申込可能です。以下リンクより手続きができます。
申込期間につきましては、チラシ内容をご覧ください。

開催スケジュール

前期(全4回)

講師:角谷 和子 氏

イタリアンパスタ料理
内容 詳細
4 13(水曜日) スパゲッティボロネーゼ
スパゲッティオムレツ
チラシ(PDFファイル:142.7KB)
5 11(水曜日) オイルサーディンのグラタン
イタリアンパスタスープ
6   8(水曜日) タリアレッテナポリターナ
ニョッキクリームソース
7 13(水曜日) ミックスピザ
パンナコッタ

 

後期(全4回)

講師:角谷 和子 氏

イタリア料理とドルチェ
内容 詳細
 9 14(水曜日)

魚のカルパッチョ
サバイオーネ

チラシ(PDFファイル:1000.3KB)
10 12(水曜日)

鶏のパテ
フォカッチャ

11  9(水曜日)

リゾット
パンナコッタ

12 14(水曜日)

豚肉の重ね焼き
ティラミス

 

2021年度

前期

講師:角谷 和子 氏

日本の郷土料理(全4回)
内容
4 14日(水曜日) 東北
身欠き鰊のみそ煮、納豆汁、豆打もち
5 12日(水曜日) 北陸
治部煮、かぼちゃの小倉煮、ごま豆腐
6 9日(水曜日) 関東
アジのさんが、なめろう、あら汁
7 14日(水曜日) 九州
佐妻汁、がめ煮、いももち

 

後期

講師 角谷 和子 氏

日本の郷土料理(全4回)
内容
9 8日(水曜日)

近畿

鯖すし 船場汁

10 13日(水曜日)

北海道

三平汁 イカめし

11 10日(水曜日)

沖縄

豚肉の角煮 煮汁で野菜の煮物

12 8日(水曜日)

中部(碧南)

人参ご飯 煮なます

花丸切干とあさりの味噌汁

 

この記事に関するお問い合わせ先

碧南市役所 経済環境部 農業活性化センター あおいパーク
電話番号 (0566)43-0511

経済環境部 農業活性化センター あおいパークにメールを送る