大浜公民館 春の文化教室「やまじょうさんの麹を使った料理教室」
一級みそ製造技能士 やまじょうさんの麹を使った料理教室
【4月10日発表】受講者決定について
多数のご応募ありがとうございました。厳正な抽選の結果、下記のとおり受講者を決定しました。
なお、抽選結果を事前申込者全員に4月10日(水曜日)に発送しましたので、ご確認ください。
(4月16日(火曜日)までに届かない場合は大浜公民館までお問合せください。)
※ご当選されたみなさまへ
郵送でお届けした受講決定通知書を大浜公民館窓口にご持参の上、4月19日(金曜日)午後5時までに本申込の手続きと参加費・材料費を納入してください。
R6やまじょうさんの麴を使った料理教室(当選者) (PDFファイル: 58.0KB)
教室内容
麹は色々な料理に使えるうえに栄養も満点!
麹に詳しいやまじょうさんに教えてもらいながら塩麹・醤油麹、金山寺みそ、五平餅を作ります。
(毎回お持ち帰りできます。)
さぁ一緒に「麹」の魅力に触れてみましょう。
開催日 | 令和6年6月7日、14日、28日 (金曜日) |
---|---|
時間 | 午後1時30分から3時 全3回 |
会場 | 大浜公民館 1階 研修室 |
講師 | 山下 利貞氏 |
対象 | 一般 |
定員 | 16人(申込み多数の場合は抽選) |
参加費 | 300円 |
教材費 | 3,000円 |
持ち物 | エプロン、布巾、筆記用具 |
R6春の文化教室 やまじょうさんの麹の料理教室チラシ (PDFファイル: 404.5KB)
受講までの流れ
申し込み方法
令和6年4月2日(火曜日)午前10時から9日(火曜日)午後5時までに、以下の1、2のいずれかの方法で事前申込みをしてください。
なお、受講決定後、大浜公民館窓口で別途受講手続きが必要となります。
- 大浜公民館窓口で事前申込み書を記入・提出
- 碧南市電子申請・届出システムの事前申込みフォームから送信
インターネットで申し込む場合は、以下の申し込みフォームから行ってください。
やまじょうさんの麴の料理教室 事前申込みフォーム(碧南市電子申請届出システム)
- 申込者が定員に達しない場合は、大浜公民館窓口で随時募集を行います。
- 申込者が定員を超える場合は、抽選となります。(先着順ではありません)
- 春の文化教室は1人何講座でも申込み及び受講できますが、同一講座への重複申込みは無効となります。
抽選(受講可否決定)日
令和6年4月10日(水曜日)午前10時に大浜公民館の事務室で行います。
抽選結果(受講可否)発表
令和6年4月10日(水曜日)に抽選結果を公表します。
※事前申込者へは10日以降に結果を郵送します。
なお当選者の方は、受講決定通知書持参の上、4月19日(金曜日)午後5時までに大浜公民館窓口で参加費・教材費を納入してください。
期日までにお支払いがない場合は参加できなくなりますので、お忘れのないようお願いします。
ページID 20430
更新日:2024年03月25日